Про тебя говорят

Про тебя говорят: недоверчив и нелюдим
Сам себе на уме, взвесишь все, прежде чем сказать.
Подозрительный экземпляр, этакий «скользкий тип»
А быть может ты просто не хочешь в себя впускать?

А быть может душа твоя, как священный храм
Где особенным только и избранным можно жить
Языкастой толпе недоступна ее глубина
Или я фантазирую? Так тоже может быть.

А они говорят, что ты циник и эгоист,
Что расчетливый и холодный, как Филеас Фогг
Вместо сердца – ледышка, если оно вообще есть
Кроме выгоды личной не трогает ничего.

Для меня все пустое. Чтоб лучше тебя понять,
Разглядеть хорошо настоящий душевный лик
Я не стану слушать, что там о тебе говорят
А послушаю лучше, что ты говоришь о других.


Рецензии