Бессонница

На стенах тени снова корчатся в ужимках
И исполинами беснуются под час,
Куда-то тая без следа в прозрачных дымках,
Я эту драму наблюдал в который раз.

Когда часы ночной бессонницы наступят,
Ты даже в тайны веришь глупости терпя.
То ли тебя, совсем бессовестного любят,
Иль проклинают так, бессовестно губя.

Стремглав проносятся загадочные вспышки,
Бесцеремонно дождь по стёклам застучит,
Как барабаны в разнобой, без передышки,
Иль ветер в форточку зверюгою скулит.

Уж как не жди, но в постановке нет финала,
Постфактум вряд ли хоть кого-то удивит.
На интересное лишь капелька попала,
Когда будильник на работу зазвонит.


Рецензии