Повод - осень

В дом проникли, вместе с возрастом, печали.
Повод - осень, может черти накачали.
Лето красное, как свадьба, отшумело.
Отрешенность победила дух и тело.

Хаотично дождь по лужам барабанит.
Образ твой, мной не забытый, сердце ранит.
Загрустили белоствольные березы.
Не согреют душу зимние морозы.

Легким инеем виски посеребрило.
Не вернешь назад того, что раньше было.
Паутину из морщин соткало время.
Конь буланый захромал. Ослабло стремя.

Но душа лететь готова с журавлями,
В край, где юность не засыпана снегами.
Там девицы гибкий стан, костра дыханье
пробуждают страсть греховного желанья.

Май цветущий канул в лету, безвозвратно.
Спор с судьбой опять прошел безрезультатно.
Крест на церкви намекает - жизнь не вечна,
Только Млечная дорога бесконечна.


Рецензии