Зимний сон

Зимний сон

За окном живет
 зима,
циферки колес
январских
крутит,
долго снится
тьма,
переходов адских.

Я оставлен черноте,
переходов,
комнат.
Дом родной,
ты спрятан где?
строй бетонный
сомкнут.

Шарю по стене
рукой,
надоел ты, сон
тяжёлый.
Отпусти меня
домой,
побежал,
а не пошел бы...

Нет просвета, сплю.
 Зима.
Не дождаться
мне тепла.
Много комнат,
ни одна
к свету там
не повела.

Где я, кружит,
душу винт.
Заблудился,
лабиринт.
В паутине сна.
завернут
и сквозняк
упорный.
Правит долго бал
зима.

В щели дышит холод
знойный.
Окна, сон мой
беспокойный.
Ночь, закрой
глаза сама.
Это холод
и зима.


Я проснусь.
Мгновений пять,
ум пытается понять.
Где я?
Кончилась зима?
Или холод,
спят дома.
3.1.24.


Рецензии