Январь
несутся в снежную даль,
три зимних коня из морозных дней,
декабрь, январь и февраль.
Посредине саней коренной,
упряжь вся в порядке, как встарь,
отлетает снег мощной браздой,
задаёт тройке темп январь.
Бубенцы ледяные звенят,
подвывает пурги саксофон.
Молодых щёки горят
и клокочет кровь кипятком.
Вот уже позади Новый год,
показались Крещения огни,
наше Солнце прошло поворот,
всё длиннее становятся дни.
03.01.2024
Свидетельство о публикации №124010303955