Царица-зима

Обветшалая гайка ночного трамвая
Холодит мою спящую щёку.
Погоняет нагайкой, устало вздыхая,
Серый вид молодую сороку.

Задыхается пеплом измученный ТЭЦ;
Смелый дворник копает дорогу,
Чтобы утром мальца образцовый отец
Непременно доставил к уроку.

Снег расправил два белых крыла
И стремглав, обожая свободу,
Мягким мехом обнял купола,
Затуманил спокойную воду.

Греет солнце пошарпанной медью,
Вот виднеются двери завода.
Для меня она старая ведьма,
Но царица-зима для кого-то...


Рецензии