НОЧЬ...

... Спят дома высокие.
Снег идёт в ночи.
Мысли одинокие
На себе влачит
Человек в бессонице,
Сидя у окна.
Не видать, как клонится
С плотных туч луна.
Тоже одинокая
И собой бледна.
Там - Дома высокие.
А она - одна.
Ночь, как бездна тёмная.
Только свет в окне.
В нём персона скромная
Грезит о луне...
Тянет их друг к другу.
Темень, что стена.
Греет кофе руку.
Холодна луна,
Как и мысли эти,
Что не ищут сна.
Ох, напрасно светит
Сквозь покров луна...
Этот снег надолго.
Без просветов тут.
А - светить без толку,
Что мартышкин труд...

15 : 58
02.12.2023


Рецензии