Уже осень на закате...

... Уже осень на закате.
Холод - он, не на чуть-чуть.
Не скажу, что это кстати -
Очень хочется чихнуть.
Утром, корочка на речке -
Появился первый лёд.
И, воздушные колечки
Ищут выход с мёрзлых вод.
И, в кадушке, возле бани,
Не достать воды со дна,
Вчера слили утром ранним,
Ожидая холода.
Снег по бережкам разлёгся.
Въелся в травы, и камыш
От него не уберёгся,
Ничем боль ту не смягчишь.
И завидует сороке.
А, иначе и не быть -
По льду, словно по дороге,
Скачет - вон какая прыть...

23 : 10
19.11.2023


Рецензии