Окно

Земля укрылась одеялом
Трещат морозы по ночам
И намело уже немало
Пришло коротким время дням

И солнце редкий гость,не знаем
Когда его теперь уж ждать
Погоду дружно все ругаем
Ну,что прогнозы могут дать

И подо льдом пруды и речки
Студёно,дома лишь сидеть
Как хорошо сейчас у печки
И на зиму в окно смотреть

Подую на него,оттает
Кусочек тонкого стекла
А там кружит,летит,порхает
Кругом снега,снега,снега

К плодам рябины,что у дома
Прильнула стайка снегирей
В достатке,хватит всем здесь корма
И не помеха воробей

А рядом кот насторожился
Весь сжался,лапы подобрал
Прыжком на птиц,вдруг устремился
И всех бедняга распугал

В мир волшебный я в окошко
С любопытством заглянул
Посмотрю ещё немножко
Пододвину к себе стул

С нами сказка,она длится
В неё пока мы верим,ждём
Дед Мороз в санях примчится
И мы вместе запоём

Вокруг ёлки хороводы
Будем весело водить
Соберутся все народы
Чтобы в дружбе,мире жить

И салют с восторгом взмоет
Вверх,какая благодать!
Вот к чему стремиться стоит
И в душе не станет льда

Он растает,понесутся
Ручейки добра,любви
А пока,что слёзы льются
Барабаны бьют войны

Но мы верим,точно знаем
Всё плохое прочь уйдёт
Наши ёлки наряжаем
И встречаем Новый год

Пусть хорошее случится
Пожелание одно
Засияют счастьем лица
Распахнётся в мир окно

Голубь с крыши,сверху с неба
Прилетел и стал клевать
Корки чёрствого уж хлеба
Стали в клюве исчезать

Что лыжня вчера бежала
Посмотрел,её уж нет
Никаких следов не стало
Только белой краски след


Рецензии