Церковь. Берег, что высок
и края далёки –
видит правый самый Бог
русские истоки.
Зимней доли часовой,
Бог стоит на круче –
белый-белый снег красой
лес чернит могучий.
Вот и домик неспроста
у ограды церкви,
там священник: сто из ста,
духом край не меркнет.
Наша дивная земля
и Единый Боже –
знает русская семья,
что всего дороже.
Этот храм, молитв редут,
звон колоколов – идут
правды духа тризны
для моей Отчизны!
01.2024
Худ. Михаил Маркианович Гермашев (1867-1930)
Свидетельство о публикации №124010303571