Она ушла накрывшись тишиной

Она ушла с обманутой душой,
и стала одинокой река Волга,
и бренный мир накрылся тишиной,
след не простыл, он оставался долго…

Противоречия двух разных душ,
как много было их, бескомпромиссных,
и нож в спине, и друг как скользкий уж,
и дождь души, всё время ненавистный.

И ощущение, что ты безумец-псих,
душой холодный и бесчеловечный,
и бесполезный как пыль или как жмых,
и ощущение, что ты всегда беспечный.

Как много было прозаичных слов,
как много было искренности в мыслях,
с избытком сил на чистую любовь,
в моих, тогда, нестарых ещё мышцах.

Теперь себя я вижу в каждом сне,
и как проснусь, себя я только вижу,
я эгоиста вырастил в себе,
и я себя за это ненавижу.

И вот они: Шопен, Бетховен, Бах,
и Моцарт с взъерошенной причёской,
сидят со мной и говорят о днях,
что пахнут атлантической селёдкой.

Бумага терпит мой безумный слог,
и мою порчу бумаги эксклюзивной,
и каждый лист дрожит как лепесток,
в реальности совсем бесперспективной.

Трагедия, — враждебная среда,
как приговор бессмертному тирану,
но кем я был, тем буду я всегда,
с упрёками любому «таракану»!

Подвластен я тому, кто знает жизнь,
не так, как тот, что знает понаслышке,
что патриот семнадцати Отчизн,
и что по блату устраивал сынишку.

Двойной душе их, многий не любим,
им боль чужих, большая радость сердцу,
но кто воспитан, тот не уязвим,
поверь читатель старому чеченцу.

Ничтожен тот, кто у своих крадёт,
кто слабых бьёт, и оскорбляет женщин,
ничтожество, людей своих убьёт,
и он всегда, при случае, изменщик!

Не нравятся картинки в стиле ню,
особенно: Рождение Венеры…
Я на себя, всегда, во сне, смотрю,
на мальчика эпохи пионеров.



Оттенок фиолетовый в тебе,
а отчего, ты, только это, знаешь,
плывёшь всегда к кисельным берегам,
где никогда, никто не умирает.

Не внемлю я, как можно жадным быть,
и пренебречь генетику фамилий,
как можно кровь родную не любить,
ради какой-то жизни меркантильной!

В твоих словах я вижу не тебя,
ты не моих совсем мировоззрений,
но пусть таким ты будешь для меня,
и мне не нужно пылких убеждений.

Мысли мои немые по краям,
душа моя холодная как айсберг,
и я иду к каким-то кораблям,
чтобы уплыть обратно в тёплый Адлер!

2022-05-14


Рецензии