Ови - 4

   А. Овечкин первым в истории НХЛ забросил ,
играя в большинстве, 302 шайбы на 03 января 2024 года.
Это – новый рекорд лиги.
 
   Кроме того, 302-ая шайба стала победной и по этому показателю
(136 победных шайб) он уступает только Я. Ягру (151 шайба).

   Кроме этого, Овечкин является совладельцем рекорда
У. Гретцки по количеству шайб, заброшенных в пустые ворота – 56.

   На 22 декабря 2023 года Овечкин забросил 900 шайб
в регулярном чемпионате и плей-офф НХЛ, что является
вторым результатом после У. Гретцки за всю историю лиги.

  08 декабря 2023 года он стал первым российским игроком в НХЛ,
 набравшим 1500 результативных очков.

  Имя Овечкина внесено в список 100 величайших игроков НХЛ.
  Овечкин – рекордсмен среди российских игроков,
 когда-либо выступавших в НХЛ, по всем игровым показателям.
  Овечкин – рекордсмен команды «Вашингтон», которой он не изменил
 за все годы своей карьеры в НХЛ, абсолютно по всем игровым показателям.
   Овечкин – рекордсмен всей лиги НХЛ по ряду показателей.
   На декабрь 2023 года  Овечкин – самый именитый
среди российских игроков, выступавших в НХЛ.
 


Рецензии