Мне стены опорой были..
Мне стены опорой были,
Поддержкой - витки бинтов
И сладкою вонью гнили
Чадил мой больной альков.
Слуга обновлял повязки,
В рукав уперев лицо,
И в таз опускал с опаской
Болезнь на концах шипцов.
На стенах чертили свечи
Гадливых гримас черты,
Казалось, миг длится вечность
И пляшут в огнях шуты..
Звучат бубенцы, играя,
Их смех - ненавистный звон
У двери закрытой рая
И ад выгоняет вон..
Свидетельство о публикации №124010303477