Пьета
Новость Завета усвой,
(кто там взроптал «не убей»?)
долг христианский святой –
осиротить матерей.
Нежное тело Христа
отдал Марии Пилат,
Марiчки / Маши пьета
нашему веку под стать.
Веку под стать гроб закрыт,
тайна: «внутри – он? не он?»
что ночь – недели навзрыд
от смерти до похорон.
Только кормила его
грудью, и надо ж – отъят,
бьют в Богоматерь челом
мамы убитых солдат.
Молят Владимирскую,
просять від Почаївської,
чтобы нашли в ней приют
рвущиеся в вечный бой.
«Матерь, твой Сын в небеси,
мой во землице сырой –
хоть на часок воскреси,
вместо – меня упокой».
Пишется новый Завет
цинику-веку под стать
жертвами подлых вендетт.
Ты их призри, Божья мать.
Свидетельство о публикации №124010303470