Ты замерла в движении своем

Ты замерла в движении своем,
Как будто Время шутит над тобою,
Покрытая вся льдом, как хрусталем,
Звенящая под зимним долгим воем.

Остановилась и твоя слеза,
Прозрачная, как капелька свободы.
А ей ручьем бежать бы чрез леса,
Оповещая всюду про невзгоду.

И кажется, не движется ничто,
И хочется уснуть и не проснуться.
Однако живо все ж в тебе одно:
Душа твоя не даст тебе загнуться.

И мускул, пламенеющий в груди,
Так Время в передышке остужает.
И я прошу: спокойно обожди.
Сие мгновенье отдыха спасает.

Все будет горькой каплею бежать,
И будет боль пропитывать всю землю.
Ты не казнись, ведь нам не привыкать.
Тогда внимали — впредь тебе мы внемлем.

Ведь все пройдет: за горем будет сласть.
Хоть не унять свербящей, дикой боли,
Ни памяти во веки не упасть,
Ни нам перед капризом чьей-то воли.


Рецензии