В окно залетел самолёт...
В окно залетел самолёт,
как мотылёк,
Ко мне, удивлённой,
На правом крыле
красный горит огонёк,
На левом – зелёный.
И что это значит? –
я подумала вслух,
Ничего, - он ответил мне, -
Нежность, как тополиный пух,
Летает в вышине.
И сбила меня с пути,
и не зря,
От тебя исходит она,
Вокруг тебя,
как вокруг фонаря,
Кем ты зажжена?
А я разноглазый и одинокий
В ночном поднебесье,
Озябли руки
и озябли ноги,
Продрог весь я…
Из книги "Мельница", 1981
Свидетельство о публикации №124010303373