Подоконник

 
Подоконник мал и узок,
Белая линия, да халат
Бюрюзовый маловат,
Город русских индусок.

Загорелые лица,
Кофе в стакане горький,
Тело остывает после оргий,
Бренная столица.

Небо голубое без солнца,
Сочетания цветов пугают,
Желтый с небом не соединяют,
Лишь красный луч в оконце.

Душа вырывается,
Уговариваю со мной остаться,
Соглашается, если буду меняться,
Она со мной задыхается...

Лоскуток земли,
Прекрасной, как яблоко,
Поделенной саблею,
Корабли с зерном вдали.


Рецензии