Туман

Молочный туман опустился на город.
Покрыл пеленою сады и дома.
Я вышла из дома. Туман мне за ворот
Пробрался - холодный и влажный весьма.
.
Поднялся он кверху белёсой завесой.
И сквозь покрывало, увы, не пройти.
Решил пошалить, вот несносный повеса -
Закрыл предо мной пеленою пути.
.
Туман, словно фокусник, спрятал рябинки.
А воздух на улицах влажен и свеж.
Машины закрыл колпаком-невидимкой
Столь плотным и вязким, хоть ножиком режь.
.
От дома боюсь отойти. Потеряться
В густой непроглядной таинственной мгле.
Один на один с миражами остаться,
Пока хмарь гуляет по влажной земле.
.
В туман не пройти нам с тобою друг к другу.
Скрывает надёжно меня от тебя.
Завесой тяжелою, влажной, упругой
Туман зависает, все тайны храня.
02.01.2024г. Н.Некучаева


Рецензии