Два восприятия...

***
Два восприятия и, вместе, понимания реальности
                имеются от века
Различных. – Так, есть кардинальное различье
         в том, что видим наяву мы и во сне,
Так же одно –
     реальность собственного внутреннего мира человека,
Другое – связанная тесно с восприятиями чувств,
                что отражают жизнь вовне.


***
К чему, казалось бы,
                то с тайным ужасом, то с отвращением
О смерти думать и её страшиться,
              вечно малодушно прячась от её лица? –
Не всяк ли сцену этой жизни покидает с облегчением –
Что тот актёр, едва лишь собственную роль
                на ней исполнит от начала до конца?


Рецензии