Жизнь не во всём ли...

***
Жизнь не во всём ли,
               без каких-то исключений, проявляется двояко:
Как лёд и пламя, свет и тень, ограниченье и безбрежность…
И ты к великому числу
                предоставляемых возможностей, однако,
Для полноты прибавь ещё всего одну лишь неизбежность.


***
Исток великая река берёт от небольшой криницы,
Питая долы и леса в пути, и океан бездонный…
Так жизнь устроена во всём: романы пишут единицы –
Ну, а потом уже запоем их читают миллионы.


Рецензии