Одна страна

Страна учёных и бандитов,
страна «поэтов при дворе»,
страна «республик сателлитов»,
что с каждым годом в нищете!

Страна ухабов на дорогах,
что асфальтируют всегда,
где с Революции, без Бога,
жила великая страна!

Страна где в каждом институте,
в зачётке тысяча рублей,
страна, где стала проституткой,
та, что беднее всех людей.

Страна невежд, невеж, и пьяниц,
и уркаган в ней почти Царь,
где каждый третий хулиганит,
страна где скажут тебе — тварь!

Страна, где каждый второй танец,
будет исполнен под шансон,
где от жаргона уши вянут,
где ставка — жизнь, идёт на кон…

Страна без новых технологий,
но ВУЗОВ в ней как — в дождь грибы,
вот Властелина, вот Мавродий,
вот разграбление страны…

Вот газ, вот нефть, вот Абрамович,
вот Березовский — финансист,
и вот Чечня залита кровью,
вот всем Двухтысячный Чекист!..

Выходят с зоны на Свободу,
чтоб подкрепили они Фронт,
и уголовники по ходу,
нас защищают как Джеймс Бонд.

Страна с крестами для Пророка,
страна запутанных мозгов,
на Мерседесах гей-Европы,
страна холопов-дураков!

2022-10-14


Рецензии