Быково - порт ты мой родной

Быково - порт ты мой родной,
Сюда мы заходили ночью.
И мне РП - сказал,-С прямой
Посадку выполнил ты точно.

Я здесь родился,здесь живу.
И мне крыла сребристыстых чаек
На развороте том родном
Запали в душу,слились с тайной.

А тайна просто такова,
Что стал я летчиком полярным.
И заполярным кругом там
Летал в Архангельском УГА я.

Заход с тем курсом мне родным,
Четвёртый разворот и шасси
Я выпускаю - без проблем
И радостью свечусь от счастья.

И полоса - два восемь ноль
Мне стала стартовой дорожкой.
Огни посадочной - зовут,
Друзья  - летают понемножку.

Огни посадочной манят,
А полоса всё ближе-ближе,
Я визуально захожу к друзьям,
Они ведь искренны и ближе.

Быково - порт ты мой родной,
Я верю ты с рассветом станешь.
И штурман снова даст отсчёт,
На взлёте потяну штурвал я.

Но КаПэ-эМ не подошел
Делам моим небесных братьям.
И нам РП сказал,-С прямой,
Вам два и восемь точно в счастье!

Август 2006 год,
Аэродром Быково,
Московский Авиационный Центр

РП-руководитель полётов,
КПМ-конечный пункт маршрута,
когда летчик выходит на пенсию, он всегда говорит,-Подошёл мой КПМ


Рецензии
Душевное стихотворение, целый мир полетов! Полетов в жизни, полетов души.
"Я здесь родился, здесь живу" - центральное утверждение, понравилось.
С теплом,

Евтеева Наталья   02.05.2024 11:18     Заявить о нарушении
Доброго здоровья всей Вашей семье,Наталья!
Сегодня пойду в Храм поставлю свечку за Ваше здоровье!

Спасибо Вам!
Гравюрный

Бригаднов Александр Викторович   02.05.2024 11:23   Заявить о нарушении
Спасибо, засмущали...
Чистый четверг!

Евтеева Наталья   02.05.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.