Порок

От красоты бывает часто плохо
Тому, кто сам уродлив по натуре,
Кто разменял любовь на похоть
И сломлен дух его, как дерево от бури.

На зеркало пеняет тот, кто крив,
И в каждом встречном видит свой изъян,
И зреет злость в душе словно нарыв,
И от прекрасного, страдает как от ран.

Горька судьба того, кто этим болен
Не лечится подобное микстурой,
Коли душа у тьмы давно в неволе,
Что власть взяла над светлою натурой,

То даже смерть не станет облегченьем,
И вмести с телом, хворь не пропадет,
Как и добро: зло не исчезнет с тленьем
И за могилой к жертве путь найдет.


Рецензии