О Капитане и крысах

Все рушится и строится заново, и тот, кто строит новое, весел.
Рохитрон Мистри

Когда тебя связали тросом,
И катится девятый вал,
И, кажется, пьяны матросы -
Как зря вращается штурвал,
И нет ни острова, ни мыса,
А только море впереди,
Ты не матросам и не крысам,
А капитану угоди.

Пусть грызуны числом изрядны,
Когда погаснут все огни,
Глупы, жестоки и всеядны,
На судне правят не они.

Когда валы в корму забьются,
И разразится ураган,
Потонут крысы, разбегутся,
Тебе поможет Капитан.


Рецензии