О чём там грезят небеса...

... Уже давно древа раздеты.
Под кровом ночи земля спит.
Хоть верь, хоть нет, не по приметам,
Всеместно холод ворожит.
И мёрзнет дол, и ветви мёрзнут.
Роса на каждом из стволов.
Лишь распушают хвою сосны -
И день и ночь, во время снов.
Им нипочём забавы лета.
И осень - также,  нипочём.
Вот только - долгие рассветы.
Чуть больше сна из каждых в нём...
Но - явь, на то и будет явью.
И зримым станет новый день.
Жаль, на одно я не поставлю,
Что где-то сыщешь денно тень.
Однако - тучи угнетают.
Так непривычны к ним глаза.
А, что с них ждать, увы, не знаю
О чём там грезят небеса...

16 : 42
11.11.2023


Рецензии