О разных словах

1

Поганых слов звучащий яд
В душе бездушье умножает,
Красивых слов цветущий сад
Людей нередко вдохновляет.

А мудрых слов спокойный тон
Глаза на правду открывает,
Весёлых слов хрустальный звон
На радость сердце направляет.

Ах, эта тайна разных слов,
Она нуждается в поэтах,
И пусть не злоба, а любовь
Хозяйкой станет на планете.

2

Победу хитрости над правдой и добром
Я остро сердцем ощущаю,
Вожу я против подлости пером,
Добро и правду как - то защищаю.

Пишу стихи, но есть ли в этом толк?
Неправда хитрости смеётся мне с экрана,
Но верю, что грядущий волк
Погонится за ней как за лисицей драной.

Я знаю: слово в неподкупной чистоте,
Оно по - своему бесценно,
И кто - то вдруг прозреет в слепоте,
Увидит - ложь есть только пена.


Рецензии