Потолок в ночи темнеет, тишина накрыла дом...

Потолок в ночи темнеет,
Тишина накрыла дом.
Слабо греют батареи,
Сердце верит: не умрём.

И пускай тоска нещадно
Вновь скребёт в моей душе.
На стекле немытом капли
Превращаются в ручей...

Я лежу под одеялом
И пытаюсь позабыть
Всю тоску и всю усталость...
Сердце твёрдо: будешь жить.

Отчего тогда немало
Вновь саднит мой левый бок?
Будто резали кинжалом,
Будто орган занемог?

"Эта боль неизлечима.
Мне б немного притупить!" -
Сердце как-то попросила,
То сказало: будем жить.

За окном шумят аллеи,
Виден свет под фонарём.
Сердце скажет: да, он первый...
И добавит: не умрём.


Рецензии