Дядя Пушкин
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Вставай, красавица, проснись:
Смотри, как всё здесь зае.бись!
Навстречу северной погоды,
Звездою русскою явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе тьма носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь звёзды мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:
Под непростыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Гремучий лес усы развесил,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом трещит.
Гляди! Кровать янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать мне про секс.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.
Свидетельство о публикации №124010302685