На водах...

 ... На водах за туманом
Едва заметен лес.
Он, как рука в кармане,
В мгновение исчез.
Растает между сосен
Туман, как будто сон.
Он покидает осень,
Под бархатный сезон...
Остынут в сумрак воды.
Вновь ветер засвистит.
И вскоре с небосвода
Снег белый полетит.
Крупинками холодными -
Началом из начал.
Пройдёт по глади водной он...
Как с корабля на бал
Ворвётся в жизнь осеннюю:
Кружить,кружить, кружить.
И, по его хотению,
Придётся с ним дружить...
Ну, а пока на лужицах,
Пестрит во всю листва.
Из них подпрыгнуть тужится.
А, выпрыгнет? - Едва!..

19 : 20
02.10.2023


Рецензии