Энергией творящей мысли...

***
Энергией творящей мысли
                воздвигаемы планеты и светила,
И всходы добрые
          со временем дают благие сеемые ею семена;
Но беспорядок и разруха – очень часто это тоже всё она,
И разложенье и распад
                того, что целостным совсем недавно было…
Так в ей присущем магнетизме мысли
               скрыта её творческая жизненная сила,
Как и ещё, малозаметная, её же теневая сторона.


Рецензии