Видение

Он ехал дорогой однажды домой,
Со встречи сердечной он ехал,
Вдоль ржавой оградки со ржавой травой,
А справа заправка Несте.
И, вдруг, появилось её лицо,
Красивое, волосы седы,
- Не станешь ты, Настя, седой ни за что,-
Холодом голос поведал.
Со страхом он воздух всей грудью вдохнул,
Налево взглянул и промолвил,
- Помилуй, Вс-ий, помилуй её, живёт пусть счастливо, долго...

***
Уронили, уронили дважды девочку.
Плакала она, плакала лапочка.
На руки я взял её, к груди прижал,
Слёзы промокнул, поцеловал,
Навсегда, от всех падений удержал.


Рецензии