СПАС...
Это - август, на щедрость богат,
Поделиться с тобой и со мною,
Приглашает по-дружески в сад...
На опушку, на пасеку к деду.
Под напевы трудящихся пчёл.
Мёд душистый, подарок от лета.
Без него не обходится стол.
И конечно, с протопленной печи,
На лопатке большой каравай.
Щёки дует, должно быть для речи -
Мол - давай, побыстрей доставай!
Весь хрустящий, внутри много жара.
Чашки, блюдечки, праздничный ряд,
Ожидают, когда ж с самовара
Кипяточком их всех одарят...
Жаль, что праздник бывает не вечно.
Если ждать, то он точно придёт,
Не сегодня, не завтра конечно.
Коль такой - подожди один год...
20 : 51
29.08.2023
Свидетельство о публикации №124010302567