Бог всемогущ...

***
Бог всемогущ. – Ему ни почестей,
                ни денег, ни вещей не нужно лишних,
Ни наших клятв… Вот почему приемлются охотно Им
Наверняка лишь жертвы искренние те,
                что из любви во имя ближних
И только ради их спасенья мы приносим и творим!


***
Во всеединого, живого, Бога веря и Его
Любя, как можно хоть кого-нибудь
               намеренно охаять иль обидеть
Хотя б малейшее создание Его? Ну, а всего
Немыслимей или не кажется ещё –
                хотя б кого-то ненавидеть?!


Рецензии