Зимнее

Затучнел до горизонта небосвод,
Пухом белым кружатся снежинки.
Затянули всю округу  в хоровод,
Замели дорожки и тропинки.

Куда не глянь везде белым- бело,
Зимняя настала чудо-сказка.
Иней лег узором на стекло,
Мороз устроил с вьюгой  свистопляску.

Принакрылась сереньким ледком,
Уставшая мыть берега речушка прачка .
Напиталась крепким  сладким сном,
И до весны ушла тихонько в спячку.

Внесла в мир настроение свое,
Зима меняя на свой вкус погоду.
И природа одевается в новье
И серебро повсюду входит в моду.

8 декабря 2023г.


Рецензии