Деревня деревенькой остаётся

 Деревня,деревенькой остаётся,
 Хоть ей сто лет,а может быть пятьсот,
 С глубин души народное берётся,
 И в каждом поколении свой счёт.

 Не горожанин создавал веками,
 Народную культуру и свой быт,
 А мужики российские с глубинки,
 Тех небывалых он высот достиг.

 И что не говори,мужик с деревни,
 Державу русскую держал всю на
 плечах,
 И даже Боги восхищаться смели,
 Великой удалью и силою в руках.

 Деревня,деревенькой остаётся,
 Народ в глубинке жил,и будет жить,
 А по деревне песня вновь несётся,
 И нам ли деревенским жить - тужить.
 
 


Рецензии
Прекрасный стих родился у нас "Деревня деревенькой остаётся". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   03.01.2024 23:34     Заявить о нарушении