Новогоднее

Итогов нет.
Салаты оливье...
Селёдка, завернувшаяся
в шубу...
И кот вдали
скучает на окне - 
Ему бы сказки 
говорить под дубом.

Мороз и солнце.
Ели напряглись,
Одеться им,
но мантии забрали
Дожди и снег.
Но по домам зажглись
Другие ёлки.
НАдолго ль? Едва ли.

Но запах хвои,
блеск и мишура,
И лиц неповторимое сиянье.
И взрослые,
как будто детвора,
Ждут чуда, чтобы сбыться  обещаньям.

Но есть места и души,
где темно
И где идут
по жизненному краю.
И я о них с виною и вином,
С надеждою и болью вспоминаю.

И так желаю им
и жить, и петь,
Пройдя по краю -
зла и смерти - мимо.
Ах если бы! ах если бы успеть
Поправить то,
что так непоправимо.

...Глаза закрыть
и заградить уста
И возносить прошения
у ели,
Где знает только
неба береста,
Что сбудется
на святочной неделе.


Рецензии