Бесценная! 2023. Ноябрь

      Тебя нельзя заменить никем!
Ты незаменимая - никем и ничем!
Ты не просто драгоценная,
Ты – чарующий  источник,   
Ты – сверхценная! Бесценная!
Предо мною Твой лик
Не случайно возник!
     Твой лучезарный взгляд
Пленяет всех  повсюду.
Он вдруг меня коснулся как стрелой.
Ты знаешь, что тебе я рад,
И если с Тобой буду,
Ты будешь для меня бесценно-дорогой.
     Что думаете Вы, оставшись на мгновенье в тишине?
Вы знаете, что Вы ему – единственная?
Вы знаете, что Вы ему приходите во сне
Иль не приходите, а просто рядом с ним в волшебном сне…
Что думаете Вы, когда наедине –
С великим, когда пишет он или рисует,
Рисует Вас или не Вас – шедевр он создаёт-колдует,
А Вы? Вы музою его хотите стать, когда "колдует"?
Подумайте: ведь Вы – волшебный идеал!
Подумайте: как стать прекрасней?
Как же узнать, что он бесценного бы создал,
Когда бы лучшую, чем Вы, узнал?
И чем бы лучше она стать ему могла?
Так знайте, лучшая ему б не помогла!
Прекрасное – не только красота!
Оно – Вашей души нежнейшей теплота
И незаметное присутствие в мирах его далёких,
Как звёзд ярчайших свет, неведомых, высоких,
Влекущих бесконечно в тайный смысл жизни Вашей и планет!
В Вас – тайное! Но для него оно есть или нет?
Оно – великому, единственному дарит свет!
Оно – как восхитительный сонет –
Мелодией  звучит волшебной,
В мир мыслей, чувств его вторгаясь
И Вас незримо (и для для Вас неведомо) касаясь.
Вы любите его? И если да, то знайте: когда свет в его окне,
Вы с ним незримо быть должны или в мыслях его звёзд, но втайне.
Дарите ему счастье, чтоб творить, придумывать, мечтать,
Чтоб он шедевры, Вам, возлюбленной, благодаря, мог вновь и вновь создать!
Я розу взрастил для возлюбленной моей!
Очаровал её волшебный  разум – розой!
О, как прекрасна роза, лепестками покоряя!
О, как прекрасна Ты, любимая, за розу поцелуй даря,
Волнуя! Я во взгляде Твоём таю,
И о большой любви с Тобой, любимая, мечтаю!
Я не могу Тебя больше ждать – невозможно!
Я иду к Тебе, мне многого не надо – лишь в глаза Твои заглянуть, можно?
Вот Ты, бесценная и рядом! И всё прекрасно!
Я не могу без Тебя жить! Дай мне руку и сердце своё, а я свои Тебе.
Согласна?
       Жизнь — бесценное богатство,
Познайте его происхождение ясно,
Как смысл своей Жизни, как искусство любить Её –
И всё будет прекрасно!
        Бесценная жизнь, а не смерть есть цель нашей жизни,
а уж тем более – не поклонение смерти и смертообожателям,
не ведающим истинную цену жизни.
Поэтому век правильно живи - век правильному учись.
Но, главное: думать правильно научись,
пусть иногда и дипломатично – не оспаривая глупца,
преемля ими сказанное равнодушно – все до единого его словца.
      


Рецензии