От белых рек сияющих манжет...

***
От белых рек сияющих манжет
Утопленники мусорных корзин
Плывут за премиями — веслами в сюжет.
Играй, мышонок, под снегами зим!
Беги уткнуть норушку! Поддувал
Не меряно. Их статус прозевал,
Беги, мышонок, в теплую нору,
Продолжи там манжетную игру,
Перекуси от голода ту нить,
Что над зерном в мешке не развязать.
Она позволит быстро говорить,
Жуя ещё быстрей. Не занимать
Мышонку ловкости над чехардой,
Среди козлов он — важный козодой.
За хитрой челюстью «пи-пи» — язык,
А действует, как львиный грозный рык
С кувалдами для отягчённых дум
О том, кто стеклодув, а кто манул,
Кого погладить, а кого побить,
Кому заклеить, а кому разбить.
Водовороты разбухающих октав
Утильно квакают с лягушками впотьмах,
Играя Альбинони, перепев
Посмертно всплывших Орлеанских дев.

Уносит белая река взахлеб
Поэта, — он акулий был паёк.
Манжет от крови не перестирать,
Но в высший смысл стремится крабов рать,
И в спешке разгребая донный ил,
Забудут всех, кто был их сердцу мил.
9 ноября 2023 г.
@ Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 178299 от 12.11.2023


Рецензии