Тишина у Балтийского моря

Тишина у Балтийского моря…
Подозрительно чайки молчат…
Далеко-далеко, там где горы,
Я всегда направляю свой взгляд.

Серый он — ностальгический вечер,
У Балтийской холодной воды,
И несётся порывистый ветер,
Чтобы выветрить всё из души…

Поднимает и сразу кидает,
В эту бездну, проклятая мысль,
И никто в этом Мире не знает,
Про мою эмигрантскую жизнь.

И берёшь ты Цветаевой томик,
И читаешь взахлёб все стихи,
И вот маленький «Розовый домик»,
И Марины Цветаевой Мир.

Всё пройдёт, — ты кричишь в свою душу,
Всё пройдёт, точно так как у всех,
Тишина Скандинавская душит,
Что не крепче, чем грецкий орех.

Я уверен — пройдёт несомненно,
Точно так как проходит весна,
Есть надежда, что будут мгновенья,
Когда будет счастливой душа.

Бесконечно и попеременно,
Смерть и жизнь, в этих вечных мирах,
Смерть и жизнь, убеждён я — мгновенны,
В наших тленных, «сакральных» телах.

Я не хуже чем Ленин и Троцкий,
И не хуже чем Чехов и Блок,
Я не хуже Есенина с Бродским,
Потому что со мной всегда Бог!

2024-01-03


Рецензии