Мне 35

Мне 35. Сегодня. Так случилось.
А я пишу стихи, как в первый раз.
Вы знаете, однажды мне приснилось,
Что стала взрослой - вот тебе и раз.

Всё точно было сном, на самом деле -
Я тот ещё ребёнок в 35.
Могу я целый день лежать в постеле
И звёзды от проектора считать.

Мне гордо от того, что лучше стала.
Я голос свой внутри себя нашла.
Жить верой в идеал я перестала.
Как перестала? Скорей переросла.

Определённо стала хуже, точно.
Но стыд за это в горле не стоит.
И в голове моей засело прочно:
Решать по жизни - тот ещё гамбит.

Я не стремлюсь мудрее стать с годами.
Напротив, детскость я в себе храню.
Я ею и делюсь, по сути, с вами.
Её в себе особенно ценю.

Вы знаете, однажды мне приснилось,
Что стала взрослой - вот тебе и раз.
Мне 35. Сегодня. Так случилось.
А я пишу стихи, как в самый первый раз.


Рецензии