Каждому... Тост от философа

Каждому Гению - бурю оваций!
Каждой душе - свой желательный рай!
Женщинам всем - по мужчине и акций!..
Русской душе - и свой край и за край!..

Каждому пьяному - Эссенциале!
Каждому трезвому - нужный почёт!
Духу голодному в каждом астрале -
Пищу по духу, что пищей сочтёт!..

Каждому - уровень высшего неба! -
Если магнитят его небеса...
Если уж нет, значит, - зрелищ и хлеба! -
Сколько увидеть способны глаза...

Каждой божественной твари - по паре!
Сущности каждой и в каждом миру -
Мелкой, большой, - даже той, что в опаре, -
Жизнь прожить - без чумы на пиру!..

Каждой частице меня - простодушной -
Форму держать всем разгулом свобод!..
И, задыхаясь от жизни бездушной,
Видеть, как душу очистит народ!..
                03.01.24г.


Рецензии