Инфернальность искусства. Новогодний гедонизм

Что странно, ничтожность явления
Раздута до гиперзначения:
Актёр ли, певец иль певица -
Мол, главная в жизни страница.

Приятно увлечься искусством,
Одеться по моде со вкусом,
На гендерных струнах сыграть
И центром внимания стать.

Так новогодний гедонизм
Искусно насаждает мысль:
Мол, счастлив на свете лишь тот,
Чьё сердце искусством живёт.

Картину жизни представляя,
Видны потуги образ рая
Явить на проклятой земле,
Которая лежит во зле.

Сия искусственность - искусство -
Подогревая наши чувства,
Иллюзию внедряя в жизнь,
Рассеивает жизни смысл.

Плоды определяют жизнь.
На них сейчас и обернись.
А искушаться вновь искусством -
Не расставаться с безрассудством.


Рецензии