Мандарины на снегу
Мандарины на снегу
словно солнца блики,
без тебя я не могу,
дни совсем безлики,
в хрустале искрится
Кьянти, недопитое вчера,
ледяные на морозе,
одиноки вечера...
"Я глоток пригублю,
погружусь в ароматную
прелесть"* мандариновых
корок, лежащих горой на столе,
не вернуться нам в детство,
путь возврата домой
очень долог,
почему же так грустно,
настроенье почти на нуле...
Это грусть января,
после боя Кремлёвских
курантов, пузырьками
искрится, улетая опять
в никуда, а сегодня и здесь,
без тебя мне ночами не спится,
как ты там вдалеке,
как всегда жду хоть малую весть...
*Навеяно "Баллада о мандариновых корках" Яков Баста...
***
"Я теряю себя, оставаясь вдвоём"*, растворяясь в твоих лепестках-поцелуях, я ныряю с обрыва в любви водоём,
и дыханье твоё я глотаю, ликуя...
"Я влюбляюсь в тебя" как девчонка весной, и в нирване любви в облака улетаю, не могу объяснить, что творится со мной, как снежинка ажурная на губах твоих таю...
Это чувств фейерверк, это волны цунами, птица счастья как стерх* пролетает над нами, ароматы любви по весне так прекрасны, встреча послана Богом, не бывает напрасна...
Свидетельство о публикации №124010301968