В гербе Кёльна изображены три величественные корон

В гербе Кёльна изображены три величественные короны в знак того, что в главном соборе вот уже несколько столетий хранится уникальный реликварий (ковчег) с мощами трех волхвов.
 В Германии они причислены к лику святых, их величают «тремя святыми королями», и в их честь 6 января установлен праздник, отмеченный в календаре как нерабочий день.
На иконах, живописных полотнах и в устраиваемых в немецких храмах рождественских яслях Богомладенец изображен не спеленутым, а уже несколько подросшим.
Согласно одним источникам, имена библейских волхвов – Каспар, Мельхиор и Валтасар .
Внешне Каспара представляют «молодым и безбородным», Мельхиора – «старцем с бородой», а Валтасара – «темнокожим».


Рецензии