Наукой...

***
Наукой движет интеллект. – Хоть, впрочем,
           ум большой, как кажется, совсем не нужен, чтобы
Понять, что многие
        до той поры закрыты будут для неё и двери и пути,
Пока ещё у самых разных представителей её,
                сановных и высоколобых,
Что простота, что мудрость сердца,
       к сожаленью, пребывают, большей частью, не в чести.


Рецензии