Времени кинжал

Я в снегах твоих закружилась,
Парила в снежной высоте.
Надменно вспыхнет времени кинжал,
Обрушится снеговой твой шквал.

В горах так необычно и сурово
Расшит узором временный привал,
И сердце гулко так забьется от бравады,
Мгновенной скользкой нисходящей перемены.

Что там за вычурностью лет
Ниспосланным с подвижничием времени.
Где слепо и упрямо движется твой вал
С непременной ласковостью зари.

Рассвет наступит в последовательности строгой,
И встрепенется дух могучих гор.
Летит веках стремительная высь,
С шумливой торопливостью, меняя облик свой,


Рецензии