подсыпало мне снегу на крылечко черновичок песенки

Подсыпало мне снегу на крылечко
А я не сплю, но вижу словно сон
Как звезды рвутся разорвать колечки
Метели злой, лучами вниз да вон

Рассыпать, разблестить, вовсю расцветить
Нечёсаных сугробов колпаки
Чтоб изумрудом плакали в рассвете
Зеленые снежинок огоньки


Ах милые вечерние запои
Ах утренний нечаянный похмел
Я в них зачем то скровился душою
Со всеми, даже с кем и не хотел

И сшитый кровяными узелками
Я как Пьеро вихляюсь и пою
О том, чего быть может и не знаю
Но что, как будто, светлый дар люблю


И только этой самой ночью вьюжной
Куски метели в форточку пустив
Я понял, как же слабы эти узы
О кои так горел и тратил стих

Снежинки, что в моё вонзились тело
Пронзили эти нитки в дух и прах
И окрыленный снежной королевой
Свою тоску я разбиваю в мах


Душа моя затянутая в кожу
Враз обрела неведомый простор
И на хребте пурги, злой до безбожья,
Я мчу, крича от счастья, в весь опор

Пускай она меня влечёт и кружит
Пускай развеет вихрем на холмах
Пусть стану я любовником и мужем
Для снежных девок и морозных баб



…………………
Но ветер отсвистел и вдруг убрался
Ушла, клубясь, весёлая пурга
А я в ней не ушёл, а я остался,
Держу бокал и мёрзну у окна

Халат на грудь, а та в гусиной коже
По пьянке не надуло б чиряки
Хоть протрезвел, на том спасибо тоже
Не взяли меня в снежны короли


Рецензии