2022г. Их было много на пути. 347и

Их было много на пути -
Почти все чёрные внутри,
Их одеяния черны были,
И старики и молодые.

Я по - прямой , куда - то ехал,
Один при сумеречном свете,
Законов ихних я не знал,
Повадок тоже , знаков , прав.

Не мог вначале их проехать -
Остановился перед этим,
Мне совесть больше не давала -
Их переехать одним махом.

Я начал их снимать на фото -
Таких как есть , без наворотов,
Не приукрасив , не унизив,
На чёрном - белом негативе.

А их всё больше становилось -
Кто - то взлетал почти до выси,
А кто - то падал вниз слетая,
И дальше ехать мне мешали.

За ними я увидел свет -
Который дал мне силы , след
Куда мне двигаться упорно,
Чтоб не пропасть в той массе чёрной.

Напрягся , дальше порулил
Я по - прямой , что было сил,
По - сторонам не отвлекаясь,
И не оглядываясь задом.

Дорогу все освободили -
Сходили нехотя , глумились,
Но я закончил тот маршрут,
И выбрал следующий путь.

2022г.


Рецензии