2022г. Ночь звёздной в этот раз была. 344и

Ночь звёздной в этот раз была,
Луна светила нам впотьмах -
Мы шли с тобою на болото,
В другое время...ну никак.

Наш поезд поздно приходил,
В Стрельчихе высадил одних,
Кому - то дал гудок в тиши,
И дальше к Волге поспешил.

Кромешной стала темнота,
Зажгли фонарики в руках,
Тропою в шпалах в лес пошли,
Путь освещая впереди.

Два поля в травах перешли,
И две деревни обошли,
А во втором лесу дремучем -
Заполонён бурьян ползучий.

Ни зги дорогу не видать,
Лишь интуиция смогла
Понять куда маршрут лежит,
Туда , где топь вокруг стоит.

Два с лишним чАса остров ждал,
Когда придём мы ночевать,
Палатку радостно поставим,
Попьём чайку и в неё ляжем.

Ночь тихой до утра была -
Не дули сильные ветра,
Не капал дождик тент тревожа,
Зверёк лишь малый пробегал.

2022г.


Рецензии