В письме Дедушке Морозу

Вывожу я аккуратно буковки в тетради,
Чтобы строчки над линейкой легли ровной гладью,
Но прямые только строки, а у бока – складки,
Потому, склонясь к кастрюле, всхлипнула украдкой,
А сейчас, в письме с желаньем Дедушке Морозу,
Опишу свои страданья, вытирая слезы.
Так хотелось быть красивой, стройной и бесценной,
Оттого в году почаще ела ливер с хреном,
Пирожки и торт «Микадо» вспомнились мне к месту -
Раздобрела вширь подобно дрожжевому тесту
И еще мне грустно стало, что буквы знакомы -
Год назад уже писала, кажется, в субботу,
Эх, красивых телевизор, жаль, не отражает,
Там свои красотки, ясно, в телесериалах.
Клок волос седой, повиснув, напомнил о чуде -
Вскорь от краски он темнее станет поминутно
И эспандер с гирей старой тоже я не прячу,
Письмецо пусть запоздает в потрепанной пачке.
Пока буквы выводила, стала я бесценной -
За себя решила взяться, лень отторгнув смело,
Долетит до адресата письмо вместе с летом
И ответ придет из тундры: «Достигнуло цели».

Декабрь 2023 г.
Стихотворение на конкурс "Юмористическое письмо Деду Морозу".
Фотографии в коллаже из личного фотоархива.


Рецензии